RRB NTPC GK PYQ और MCQ जो 2026 में होने वाले EXAM के लिए बहुत ही महत्वपूर्ण हैं। क्योंकि यह RRB के Repeated Questions हैं। यहाँ से बार बार प्रश्न आते ही आते हैं। इसीलिए यहाँ दिए गए RRB NTPC GK PYQ जरूर पढ़ें। 

RRB NTPC GK PYQ

RRB NTPC GK PYQ

Q.कोरोमंडल तट दक्षिण के किन राज्यों के मध्य फैला हुआ है?
A. केरल और तमिलनाडु
B. आंध्रप्रदेश और तेलंगाना
C. तमिलनाडु और आंध्रप्रदेश 
D. इनमें से कोई नहीं

.seo-toggle{ margin:10px 0; border:1px solid #e2e2e2; border-radius:6px; background:#ffffff; } /* Button look */ .seo-toggle summary{ padding:6px 10px; font-size:14px; font-weight:600; cursor:pointer; color:#1a73e8; background:#f3f6ff; border-radius:6px; list-style:none; display:inline-block; } /* remove default arrow */ .seo-toggle summary::-webkit-details-marker{ display:none; } /* content box */ .seo-toggle .seo-content{ padding:8px 10px; font-size:13px; line-height:1.5; color:#333; background:#fafbff; border-top:1px solid #eee; }
SHOW ANSWER C.तमिलनाडु और आंध्रप्रदेश

Q.भारत में पहली बार रमन मेग्सेस पुरुष्कार से सम्मानित व्यक्ति कौन है?
A.दादा भाई नौरोजी
B.सर्वपल्ली राधाकृष्णन
C.मदन मोहन मालवीय
D.आचार्य बिनोवा भावे

.seo-toggle{ margin:10px 0; border:1px solid #e2e2e2; border-radius:6px; background:#ffffff; } /* Button look */ .seo-toggle summary{ padding:6px 10px; font-size:14px; font-weight:600; cursor:pointer; color:#1a73e8; background:#f3f6ff; border-radius:6px; list-style:none; display:inline-block; } /* remove default arrow */ .seo-toggle summary::-webkit-details-marker{ display:none; } /* content box */ .seo-toggle .seo-content{ padding:8px 10px; font-size:13px; line-height:1.5; color:#333; background:#fafbff; border-top:1px solid #eee; }
SHOW ANSWER D.आचार्य बिनोवा भावे रमन मेग्सेस पाने वाले भारत के पहले व्यक्ति थे।

Q.किसके शासनकाल में इतालवी यात्री ‘निकोलो कोन्टी’ विजयनगर आया?
A.कृष्णदेवराय
B.देवराय प्रथम
C.हरिहर
D.विरूपाक्ष

.seo-toggle{ margin:10px 0; border:1px solid #e2e2e2; border-radius:6px; background:#ffffff; } /* Button look */ .seo-toggle summary{ padding:6px 10px; font-size:14px; font-weight:600; cursor:pointer; color:#1a73e8; background:#f3f6ff; border-radius:6px; list-style:none; display:inline-block; } /* remove default arrow */ .seo-toggle summary::-webkit-details-marker{ display:none; } /* content box */ .seo-toggle .seo-content{ padding:8px 10px; font-size:13px; line-height:1.5; color:#333; background:#fafbff; border-top:1px solid #eee; }
SHOW ANSWER B.देवराय प्रथम

Q.भारत में सेंट्रल हिन्दू कॉलेज की स्थापना किसके द्वारा की गई थी?
A.सरदार बल्लभ भी पटेल
B.मदन मोहन मालवीय
C.स्वामी दयानंद सरस्वती
D.श्रीमती एनी बेसेंट

.seo-toggle{ margin:10px 0; border:1px solid #e2e2e2; border-radius:6px; background:#ffffff; } /* Button look */ .seo-toggle summary{ padding:6px 10px; font-size:14px; font-weight:600; cursor:pointer; color:#1a73e8; background:#f3f6ff; border-radius:6px; list-style:none; display:inline-block; } /* remove default arrow */ .seo-toggle summary::-webkit-details-marker{ display:none; } /* content box */ .seo-toggle .seo-content{ padding:8px 10px; font-size:13px; line-height:1.5; color:#333; background:#fafbff; border-top:1px solid #eee; }
SHOW ANSWER D.श्रीमती एनी बेसेंट

Q.प्रकाश संश्लेषण की क्रिया के संदर्भ में कौन सा कथन सत्य है —
A.इस क्रिया के माध्यम से पौधे भोजन ग्रहण करते हैं।
B.इसमें कार्बन डाइऑक्साइड गैस अवशोषित की जाती है।
C.इस क्रिया के दौरान ऑक्सीजन गैस मुक्त होती है।
D.दिए गए सभी कथन सत्य है।

.seo-toggle{ margin:10px 0; border:1px solid #e2e2e2; border-radius:6px; background:#ffffff; } /* Button look */ .seo-toggle summary{ padding:6px 10px; font-size:14px; font-weight:600; cursor:pointer; color:#1a73e8; background:#f3f6ff; border-radius:6px; list-style:none; display:inline-block; } /* remove default arrow */ .seo-toggle summary::-webkit-details-marker{ display:none; } /* content box */ .seo-toggle .seo-content{ padding:8px 10px; font-size:13px; line-height:1.5; color:#333; background:#fafbff; border-top:1px solid #eee; }
SHOW ANSWER D.दिए गए सभी कथन सत्य है।

Q.किस संविधान संशोधन के द्वारा 6 से 14 वर्ष तक के बच्चों के लिए के लिए निशुल्क एवं अनिवार्य शिक्षा का प्रावधान किया गया?
A.42वां संविधान संशोधन
B.44वां संविधान संशोधन
C.82वां संविधान संशोधन
D.86वां संविधान संशोधन

.seo-toggle{ margin:10px 0; border:1px solid #e2e2e2; border-radius:6px; background:#ffffff; } /* Button look */ .seo-toggle summary{ padding:6px 10px; font-size:14px; font-weight:600; cursor:pointer; color:#1a73e8; background:#f3f6ff; border-radius:6px; list-style:none; display:inline-block; } /* remove default arrow */ .seo-toggle summary::-webkit-details-marker{ display:none; } /* content box */ .seo-toggle .seo-content{ padding:8px 10px; font-size:13px; line-height:1.5; color:#333; background:#fafbff; border-top:1px solid #eee; }
SHOW ANSWER D.86वां संविधान संशोधन

Q.निम्न में कौन सा यांत्रिक ऊर्जा का एक उदाहरण है?
A.रासायनिक ऊर्जा
B.गतिज ऊर्जा
C.ध्वनि ऊर्जा
D.ऊष्मा ऊर्जा

.seo-toggle{ margin:10px 0; border:1px solid #e2e2e2; border-radius:6px; background:#ffffff; } /* Button look */ .seo-toggle summary{ padding:6px 10px; font-size:14px; font-weight:600; cursor:pointer; color:#1a73e8; background:#f3f6ff; border-radius:6px; list-style:none; display:inline-block; } /* remove default arrow */ .seo-toggle summary::-webkit-details-marker{ display:none; } /* content box */ .seo-toggle .seo-content{ padding:8px 10px; font-size:13px; line-height:1.5; color:#333; background:#fafbff; border-top:1px solid #eee; }
SHOW ANSWER B.गतिज ऊर्जा

Q.1857 की क्रांति में कानपुर में क्रांतिकारियों के नेता कौन थे?
A.बेगम हजरत महल
B.खान बहादुर खान
C.नाना साहब 
D.कुँवर सिंह

.seo-toggle{ margin:10px 0; border:1px solid #e2e2e2; border-radius:6px; background:#ffffff; } /* Button look */ .seo-toggle summary{ padding:6px 10px; font-size:14px; font-weight:600; cursor:pointer; color:#1a73e8; background:#f3f6ff; border-radius:6px; list-style:none; display:inline-block; } /* remove default arrow */ .seo-toggle summary::-webkit-details-marker{ display:none; } /* content box */ .seo-toggle .seo-content{ padding:8px 10px; font-size:13px; line-height:1.5; color:#333; background:#fafbff; border-top:1px solid #eee; }
SHOW ANSWER C.नाना साहब

Q.कौन सा अंतर्राष्ट्रीय संगठन है जो वैश्वीकरण और मुक्त व्यापार को सपोर्ट करता है?
A.UNESCO
B.WTO
C.UNEP
D.WHO

.seo-toggle{ margin:10px 0; border:1px solid #e2e2e2; border-radius:6px; background:#ffffff; } /* Button look */ .seo-toggle summary{ padding:6px 10px; font-size:14px; font-weight:600; cursor:pointer; color:#1a73e8; background:#f3f6ff; border-radius:6px; list-style:none; display:inline-block; } /* remove default arrow */ .seo-toggle summary::-webkit-details-marker{ display:none; } /* content box */ .seo-toggle .seo-content{ padding:8px 10px; font-size:13px; line-height:1.5; color:#333; background:#fafbff; border-top:1px solid #eee; }
SHOW ANSWER B.WTO (विश्व व्यापार संगठन)

Q.निम्नलिखित में से कौन सा एक जन्मजात रोग है?
A.बेरी-बेरी
B.कैंसर
C.खसरा
D.शिशु के हृदय में छिद्र

.seo-toggle{ margin:10px 0; border:1px solid #e2e2e2; border-radius:6px; background:#ffffff; } /* Button look */ .seo-toggle summary{ padding:6px 10px; font-size:14px; font-weight:600; cursor:pointer; color:#1a73e8; background:#f3f6ff; border-radius:6px; list-style:none; display:inline-block; } /* remove default arrow */ .seo-toggle summary::-webkit-details-marker{ display:none; } /* content box */ .seo-toggle .seo-content{ padding:8px 10px; font-size:13px; line-height:1.5; color:#333; background:#fafbff; border-top:1px solid #eee; }
SHOW ANSWER D.शिशु के हृदय में छिद्र

Q.मोढेरो के सूर्य मंदिर का निर्माण किसके शासनकाल में किया गया था?
A.चंदेल शासकों
B.चोल शासकों
C.सोलंकी शासकों 
D.गुप्त शासकों

.seo-toggle{ margin:10px 0; border:1px solid #e2e2e2; border-radius:6px; background:#ffffff; } /* Button look */ .seo-toggle summary{ padding:6px 10px; font-size:14px; font-weight:600; cursor:pointer; color:#1a73e8; background:#f3f6ff; border-radius:6px; list-style:none; display:inline-block; } /* remove default arrow */ .seo-toggle summary::-webkit-details-marker{ display:none; } /* content box */ .seo-toggle .seo-content{ padding:8px 10px; font-size:13px; line-height:1.5; color:#333; background:#fafbff; border-top:1px solid #eee; }
SHOW ANSWER C.सोलंकी शासकों द्वारा बनबाया गया था।

Q.’मूल अधिकार सर्वोच्च है, संसद द्वारा इन्हें संशोधित नहीं किया जा सकता’ किस वाद में कहा गया?
A.शंकरी प्रसाद वाद
B.केशवानन्द भारती वाद
C.मिनर्वा मिल्स वाद
D.गोलकनाथ वाद

.seo-toggle{ margin:10px 0; border:1px solid #e2e2e2; border-radius:6px; background:#ffffff; } /* Button look */ .seo-toggle summary{ padding:6px 10px; font-size:14px; font-weight:600; cursor:pointer; color:#1a73e8; background:#f3f6ff; border-radius:6px; list-style:none; display:inline-block; } /* remove default arrow */ .seo-toggle summary::-webkit-details-marker{ display:none; } /* content box */ .seo-toggle .seo-content{ padding:8px 10px; font-size:13px; line-height:1.5; color:#333; background:#fafbff; border-top:1px solid #eee; }
SHOW ANSWER D.गोलकनाथ वाद

Q.भूमि के मापन के लिए ‘गज-ए-सिकंदरी’ नामक पैमाने का निर्माण किसने किया?
A.अलाउद्दीन खिलजी
B.फिरोजशाह तुगलक
C.सिकंदर लोधी
D.अकबर

.seo-toggle{ margin:10px 0; border:1px solid #e2e2e2; border-radius:6px; background:#ffffff; } /* Button look */ .seo-toggle summary{ padding:6px 10px; font-size:14px; font-weight:600; cursor:pointer; color:#1a73e8; background:#f3f6ff; border-radius:6px; list-style:none; display:inline-block; } /* remove default arrow */ .seo-toggle summary::-webkit-details-marker{ display:none; } /* content box */ .seo-toggle .seo-content{ padding:8px 10px; font-size:13px; line-height:1.5; color:#333; background:#fafbff; border-top:1px solid #eee; }
SHOW ANSWER C.सिकंदर लोधी

Q.नींबू के रस में बेकिंग सॉड़ मिलाए जाने पर कौन सी गैस निकलती है?
A.नाइट्रोजन
B.ऑक्सीजन
C.कार्बन डाइऑक्साइड
D.हाइड्रोजन

.seo-toggle{ margin:10px 0; border:1px solid #e2e2e2; border-radius:6px; background:#ffffff; } /* Button look */ .seo-toggle summary{ padding:6px 10px; font-size:14px; font-weight:600; cursor:pointer; color:#1a73e8; background:#f3f6ff; border-radius:6px; list-style:none; display:inline-block; } /* remove default arrow */ .seo-toggle summary::-webkit-details-marker{ display:none; } /* content box */ .seo-toggle .seo-content{ padding:8px 10px; font-size:13px; line-height:1.5; color:#333; background:#fafbff; border-top:1px solid #eee; }
SHOW ANSWER C.कार्बन डाइऑक्साइड (CO2)

Q.भारत के संविधान में समवर्ती सूची का प्रावधान कहाँ से लिया गया है?
A.ब्रिटेन
B.ऑस्ट्रेलिया 
C.अमेरिका
D.कनाडा

.seo-toggle{ margin:10px 0; border:1px solid #e2e2e2; border-radius:6px; background:#ffffff; } /* Button look */ .seo-toggle summary{ padding:6px 10px; font-size:14px; font-weight:600; cursor:pointer; color:#1a73e8; background:#f3f6ff; border-radius:6px; list-style:none; display:inline-block; } /* remove default arrow */ .seo-toggle summary::-webkit-details-marker{ display:none; } /* content box */ .seo-toggle .seo-content{ padding:8px 10px; font-size:13px; line-height:1.5; color:#333; background:#fafbff; border-top:1px solid #eee; }
SHOW ANSWER B.ऑस्ट्रेलिया

Q.कौन सा बौद्ध ग्रंथ महाजनपदों की जानकारी का प्रमुख स्त्रोत है?
A.अँगुत्तर निकाय
B.भगवती सूत्र
C.अष्टाध्यायी
D.मिलिंदपन्हों

.seo-toggle{ margin:10px 0; border:1px solid #e2e2e2; border-radius:6px; background:#ffffff; } /* Button look */ .seo-toggle summary{ padding:6px 10px; font-size:14px; font-weight:600; cursor:pointer; color:#1a73e8; background:#f3f6ff; border-radius:6px; list-style:none; display:inline-block; } /* remove default arrow */ .seo-toggle summary::-webkit-details-marker{ display:none; } /* content box */ .seo-toggle .seo-content{ padding:8px 10px; font-size:13px; line-height:1.5; color:#333; background:#fafbff; border-top:1px solid #eee; }
SHOW ANSWER A.अँगुत्तर निकाय

Q.मानव शरीर में वृक्क की सबसे छोटी संरचनात्मक और कार्यात्मक इकाई कौन सी है?
A.नेफ्रॅान 
B.एलवियोलस
C.टुबुल
D.इनमें से कोई नहीं

.seo-toggle{ margin:10px 0; border:1px solid #e2e2e2; border-radius:6px; background:#ffffff; } /* Button look */ .seo-toggle summary{ padding:6px 10px; font-size:14px; font-weight:600; cursor:pointer; color:#1a73e8; background:#f3f6ff; border-radius:6px; list-style:none; display:inline-block; } /* remove default arrow */ .seo-toggle summary::-webkit-details-marker{ display:none; } /* content box */ .seo-toggle .seo-content{ padding:8px 10px; font-size:13px; line-height:1.5; color:#333; background:#fafbff; border-top:1px solid #eee; }
SHOW ANSWER A.नेफ्रॅान 

Q.निम्नलिखित में से किस नगर को फिरोजशाह तुगलक द्वारा बसाया गया?
A.आगरा
B.जौनपुर
C.कश्मीर
D.दीनपनाह

.seo-toggle{ margin:10px 0; border:1px solid #e2e2e2; border-radius:6px; background:#ffffff; } /* Button look */ .seo-toggle summary{ padding:6px 10px; font-size:14px; font-weight:600; cursor:pointer; color:#1a73e8; background:#f3f6ff; border-radius:6px; list-style:none; display:inline-block; } /* remove default arrow */ .seo-toggle summary::-webkit-details-marker{ display:none; } /* content box */ .seo-toggle .seo-content{ padding:8px 10px; font-size:13px; line-height:1.5; color:#333; background:#fafbff; border-top:1px solid #eee; }
SHOW ANSWER B.जौनपुर

Q.शेरशाह सूरी के मकबरे का निर्माण कहाँ किया गया था?
A.लाहौर
B.काबुल
C.सिकंदराबाद
D.सासाराम 

.seo-toggle{ margin:10px 0; border:1px solid #e2e2e2; border-radius:6px; background:#ffffff; } /* Button look */ .seo-toggle summary{ padding:6px 10px; font-size:14px; font-weight:600; cursor:pointer; color:#1a73e8; background:#f3f6ff; border-radius:6px; list-style:none; display:inline-block; } /* remove default arrow */ .seo-toggle summary::-webkit-details-marker{ display:none; } /* content box */ .seo-toggle .seo-content{ padding:8px 10px; font-size:13px; line-height:1.5; color:#333; background:#fafbff; border-top:1px solid #eee; }
SHOW ANSWER D.सासाराम

Q.किस संविधान संशोधन के द्वारा प्रस्तावना में समाजवादी , अखंडता और पंथ निरपेक्ष शब्द जोड़े गए?
A.86वां संविधान संशोधन
B.61वां संविधान संशोधन
C.44वां संविधान संशोधन
D.42वां संविधान संशोधन 

.seo-toggle{ margin:10px 0; border:1px solid #e2e2e2; border-radius:6px; background:#ffffff; } /* Button look */ .seo-toggle summary{ padding:6px 10px; font-size:14px; font-weight:600; cursor:pointer; color:#1a73e8; background:#f3f6ff; border-radius:6px; list-style:none; display:inline-block; } /* remove default arrow */ .seo-toggle summary::-webkit-details-marker{ display:none; } /* content box */ .seo-toggle .seo-content{ padding:8px 10px; font-size:13px; line-height:1.5; color:#333; background:#fafbff; border-top:1px solid #eee; }
SHOW ANSWER D.42वां संविधान संशोधन

Join Telegram For PDF 

1 2 3 4 13 14 15 16 17 18
Scroll to Top