Basic General Knowledge Question Answer in Hindi : सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हिंदी में

Basic General Knowledge Question Answer in Hindi. सामान्य ज्ञान (GK) हमारे जीवन में आवश्यक जानकारी का बहुत ही महत्वपूर्ण हिस्सा है। जो हमें देश-विदेश,समाज और हमारे आसपास के परिवेश को समझने में मदद करता है। सामान्य ज्ञान में प्रश्नोत्तर एक सामान्य प्रकार की जानकारी है, जो हर व्यक्ति को पता होनी चाहिए।

Basic General Knowledge Question Answer in Hindi

1.पृथ्वी का सबसे बड़ा महाद्वीप है ?
उत्तर: एशिया (Asia)

2.भारत के राष्ट्रीय ध्वज में कितने रंग (colour) होते हैं?
उत्तर: तीन (केसरिया,सफेद,हरा)

3.टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था?
उत्तर: जॉन लोगी बेयर्ड ने

See also  Ancient History Important MCQ | प्राचीन सभ्यता के बारे में महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर

4.महात्मा गांधी का वास्तविक नाम क्या था?
उत्तर: मोहनदास करमचंद गाँधी

5.भारत का राष्ट्रीय पशु कौन है?
उत्तर: बाघ

6.दुनिया की सबसे लंबी नदी कौनसी है?
उत्तर: नाइल नदी

7.अंतरिक्ष में जाने वाला पहला भारतीय था?
उत्तर: राकेश शर्मा

8.भारत के पहला प्रधानमंत्री कौन थे?
उत्तर: जवाहरलाल नेहरू

9 . दुनिया का सबसे ऊंचा पर्वत?
उत्तर: माउंट एवरेस्ट (Mount Everest)

10.भारत के संविधान को कब अपनाया गया?
उत्तर: 26 नवंबर 1949 को

बेसिक जनरल नॉलेज क्वेश्चन आंसर हिंदी में

11.महात्मा गांधी ने दांडी मार्च कब शुरू किया था?
उत्तर: 12 मार्च 1930

12.पहला एशियाई गेम्स का आयोजन कहाँ हुआ था?
उत्तर: दिल्ली (1951 में)

13.’भारत छोड़ो आंदोलन’कब हुआ था?
उत्तर: 1942

14.महात्मा गांधी का प्रमुख आंदोलन कौन सा था?
उत्तर: असहमति और सत्याग्रह, जिसमें खासकर दांडी मार्च शामिल है।

15.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर: 28 दिसम्बर 1985

See also  Static Gk Question Answer | Important

16.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कहाँ हुई थी?
उत्तर: गोपालदास तेजपाल संस्कृत कॉलेज (मुंबई)

17.भारतीय क्रिकेट टीम के पहले कप्तान कौन थे?
उत्तर: कर्नल कोट्टारी कनकैया नायडू (सी के नायडू )

18.भारतीय संविधान में कुल कितने अनुच्छेद हैं?
उत्तर: 448

19.पृथ्वी की सबसे बड़ी महासागर है?
उत्तर:प्रशांत महासागर

20.पृथ्वी की सबसे बड़ी ज्वालामुखी है?
उत्तर: माउंट मोना लाओ

बेसिक जनरल नॉलेज क्वेश्चन आंसर हिंदी में

21.भारत का पहला मुख्य चुनाव आयुक्त कौन थे?
उत्तर: सुकुमार सेन

22.भारत के पहले कानून मंत्री कौन थे ?
उत्तर: डॉ. बी. आर. अंबेडकर

23. भारतीय विश्वविधालय अधिनियम कब पारित हुआ?
उत्तर: 1904 में, लॉर्ड कर्जन के समय

24. शारदा ऐक्ट संबंधित है ?
उत्तर: बाल विवाह निषेध से

25. सीमांत गाँधी किसे कहा जाता है?
उत्तर: खान अब्दुल गफ्फार खां

Basic General Knowledge Question Answer in Hindi

2 thoughts on “सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर हिंदी में : Basic General Knowledge Question Answer in Hindi Best Top 25”

  1. Pingback: Polity Question With Answer In Hindi:राजनीतिक विज्ञान Important 20 Best Question

  2. Pingback: 100+ Prachin Itihas Ke Mahatvpurn Prashn Uttar | प्रतियोगी परीक्षा हेतु उपयोगी

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top