upsssc pet previous year question in hindi most important 20 PYQ

upsssc pet previous year question in hindi इस पोस्ट पिछले वर्षों में पूछे गए प्रश्नों का संग्रह है साथ ही उन प्रश्नों को भी शामिल किया गया है जिनकी संभावना आने वाली परीक्षाओं में है वर्ष 2021 से लाखों छात्रों के भविष्य का फैसला कर रही है वास्तव में UPSSSC PET प्रतियोगी परीक्षाओं की दुनिया में आपकी असली तैयारी का टेस्ट है। upsssc pet previous year question in hindi

upsssc pet previous year question in hindi

upsssc pet previous year question in hindi

पंचायती राज व्यवस्था को संविधान किस अनुच्छेद में रखा गया है?

(a) भाग 2 

(b) भाग 4 

(c) भाग 9 

(d) भाग 10

उत्तर : (c) भाग 9 

भारत कि पहली महिला मुख्य निर्वाचन आयुक्त कौन थी?

(a) मीरा देवी 

(b) सुचेता कृपलानी 

(c) जयावर्मा सिंह 

(d) रामा देवी 

उत्तर : (d) रामा देवी 

गदर पार्टी कि स्थापना कहाँ पर हुई थी?

(a) फ़्रांस 

(b) अमेरिका 

(c) चीन 

(d) ब्रिटेन 

उत्तर :(b) अमेरिका 

ब्रिटिश सरकार ने साइमन कमीसन की घोषणा कब की थी?

(a) 8 नवम्बर 1928

(b) 8 नवम्बर 1927

(c) 8 अगस्त 1930

(d) 8 अगस्त 1931

उत्तर : (b) 8 नवम्बर 1927

किस वर्ष ISRO की स्थापना कि गई थी?

(a) 1952 

(b) 1956 

(c) 1960

(d) 1969 

उत्तर : (d) 1969 

“माल गुड़ी डेज” पुस्तक कि रचना किसने की?

(a) अरविन्द घोष 

See also  geography question and answer in hindi 10 most important

(b) कालिदास 

(c) आर. के. नारायण 

(d) मुंशी प्रेमचंद 

उत्तर : (c) आर. के. नारायण 

भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में राष्ट्रपति पर महाभियोग लगाने का प्रावधान है?

(a) अनुच्छेद 32 

(b) अनुच्छेद 52 

(c) अनुच्छेद 61

(d) अनुच्छेद 76 

उत्तर : (c) अनुच्छेद 61

upsssc pet previous year question in hindi

किस संविधान संशोधन के द्वारा पंचायती राज व्यवस्था को जोड़ा गया था?

(a) 73वां संशोधन 

(b) 76वां संशोधन  

(c) 78वां संशोधन  

(d) 86वां संशोधन  

उत्तर : (a) 73वां संशोधन 

गोमतेश्वर की प्रतिमा कहाँ स्थित है?

(a) देवगढ़ 

(b) श्रवणवेलगोला

(c) भुवनेश्वर 

(d) कांचीपुरम 

उत्तर :(b) श्रवणवेलगोला (कर्नाटक) में 

NOTE: गोमतेश्वर जैन धर्म के संस्थापक ऋषभदेव के पुत्र हैं। 

भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद मे राज्यपाल को अध्यादेश जारी करने कि शक्ति प्राप्त है? 

(a) अनुच्छेद 123

(b) अनुच्छेद 213

(c) अनुच्छेद 124

(d) अनुच्छेद 324

उत्तर : (b) अनुच्छेद 213

NOTE: 213 में राज्यपाल और 123 में राष्ट्रपति को 

गंगा भारत कि राष्ट्रीय नदी कब बनी?

(a) 2005 में 

(b) 2008 में 

(c) 2012 में 

(d) 2014 में 

उत्तर : (b) 4 नवंबर 2008 में 

भारत का सबसे बड़ा हड़प्पा पुरास्थल कौन सा है?

(a) लोथल 

(b) मोहनजोदड़ों 

(c) बनाबली 

(d) राखीगढ़ी 

उत्तर : (d) राखीगढ़ी 

दश राजाओं का युद्ध किस नदी के तट पर लड़ा गया?

See also  भारत के प्रमुख त्योहार : Festivals of india Top 10

(a) व्यास 

(b) झेलम 

(c) परुषणी 

(d) सतलज 

उत्तर : (c) परुषणी 

किस आंदोलन में गांधी जी ने ‘करो या मारो’ का नारा दिया था?

(a) असहयोग आंदोलन 

(b) भारत छोड़ो आंदोलन 

(c) खिलाफत आंदोलन 

(d) चंपारण आंदोलन 

उत्तर : (b) भारत छोड़ो आंदोलन (1942)

दिल्ली सल्तनत कि शुरुआत कब से मानी जाती है?

(a) 1206 से 

(b) 1236 से 

(c) 1414 से  

(d) 1526 से 

उत्तर : (a) 1206 से 

खट्टे फलों के लिए कौन सा अम्ल जिम्मेदार है?

(a) साइट्रिक अम्ल 

(b) एसीटिक अम्ल 

(c) लैक्टिक अम्ल 

(d) बेंजोइक अम्ल 

उत्तर : (a) साइट्रिक अम्ल 

 

महात्मा गांधी द्वारा दांडी मार्च कब हुआ था?

(a) 1922 

(b) 1927 

(c) 1930 

(d) 1931 

उत्तर : (c) 1930 

सर्वप्रथम ‘गायत्री मंत्र’ का उल्लेख मिलता है ?

(a) अथर्ववेद में 

(b) सामवेद में 

(c) यजुर्वेद में 

(d) ऋग्वेद में 

उत्तर : (d) ऋग्वेद में 

संविधान के किस अनुच्छेद में वित्तीय आपात का उल्लेख है?

(a) अनुच्छेद 280

(b) अनुच्छेद 352 

(c) अनुच्छेद 360

(d) अनुच्छेद 356 

उत्तर : (c) अनुच्छेद 360

सर्वप्रथम सीसे के सिक्के जारी करने का श्रेय प्राप्त है?

(a) सातवाहन वंश 

(b) कुषाण वंश 

(c) गुप्त वंश 

(d) मौर्य वंश 

उत्तर : (a) सातवाहन वंश को 

Scroll to Top